Tom Yum

Tom Yum

 

Tom Yum

Anita Dieckhöfer
Tom Yum zeichnet sich durch seine ausgeprägten scharfen und sauren Aromen aus, mit duftenden Gewürzen und Kräutern, die großzügig in der Brühe verwendet werden. Dieses Gericht ist eines der beliebtesten Gerichte aus Thailand und in allen thailändischen Restaurants der Welt erhältlich. In Thailand selbst gibt es viele Arten von Tom Yum, die Sie finden können. Zutaten für die Herstellung von Tom Yum sind in asiatischen Läden sehr leicht zu bekommen und auch sehr einfach.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Land & Region Thailändische Gerichte
Portionen 4 personen

Zutaten
  

Zutaten:

  • 1 l Garnelenbrühe (oder Hühnerbrühe oder Wasser)
  • 20 stück mittelgroße Garnelen (Kopf und Schale wenn möglich an)
  • 150 gr Fischfilet (eine Art weißer fleischiger Fisch, Würfel)
  • 200 gr Champignons (in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 6 stück Kaffernlimettenblätter (grob zerrissen oder geschnitten)
  • 1 stück Zitronengras (mit einem Werkzeug wie Fleischklopfer oder Mörser und Stempel zerdrücken)
  • 8 dünn geschnittene Galangal
  • 4 stück Bird's Eye Chili (in große Stücke gehackt)
  • 3 EL Thai-Chilipaste (oder Chilisauce)
  • 6 EL Limettensaft
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 TL Zucker
  • 1 Würfel Tom Yum Brühe Würfel von Knorr
  • Koriander zum Garnieren

Anleitungen
 

Anleitung:

  • Garnelenbrühe, Zitronengras, Kaffirlimettenblätter, Galangal und Chilis in den Topf geben. Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen, bis Sie den Duft der Kräuter aus dem Topf riechen können.
  • Wenn die Suppe gekocht ist, fügen Sie den Würfel Champignons und Tom Yum Broth hinzu und bringen Sie die Suppe wieder zum Kochen.
  • Sobald die Suppe wieder zum Kochen kommt, fügen Sie die Garnelen und den Fisch hinzu. Wenn die Suppe gerade wieder zu sprudeln beginnt, stellen Sie die Hitze ab. Lassen Sie die Restwärme der Suppe die Garnelen kochen und fischen Sie noch eine Minute oder so vollständig.
  • Fügen Sie den Limettensaft, die Fischsauce, die Chilipaste (oder Chilisauce) und den Zucker zu Ihrer Suppe hinzu und rühren Sie um. Probieren Sie und passen Sie die Gewürze nach Ihren Wünschen an.
  • Mit Korianderblättern garnieren und mit Reis servieren oder in einen „Kuay Tiew Tom Yum“ verwandeln, indem Sie die Suppe über Reisnudeln gießen, um eine Mahlzeit nach Pho-Art zu erhalten!


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