Fu Yung Hai (Egg Foo Young)

Fu Yung Hai (Egg Foo Young)

 

Fu Yung Hai (Egg Foo Young)

Anita Dieckhöfer
Fu Yung Hai ist ein Omelettgericht aus dem chinesischen Indonesisch. Aber die britisch-chinesischen und chinesisch-amerikanischen Gemeinden bezeichnen dieses Gericht als ei foo jung. Das Omelett wird normalerweise aus einer Mischung von Gemüse wie Karotten und Kohl hergestellt, gemischt mit Fleisch wie Krabbenfleisch, Garnelen oder Hackfleisch. Das Gericht wird in süß-saurer Sauce mit Erbsen serviert. Obwohl Fu yung hai in Indonesien als Streetfood sehr beliebt ist (was bedeutet, dass Sie es leicht beim chinesischen Lebensmittelverkäufer entlang der Straße finden können), ist es sehr einfach zuzubereiten.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinese, Indonesisches Gericht
Portionen 4 personen

Zutaten
  

Zutaten:

  • 6 stück Eier
  • 3 Schichten Kohl (gehackt)
  • 1 stück Karotte (mittelgroß, geschält und zerkleinert)
  • 3 stück Frühlingszwiebeln (gehackt)
  • 1 stück Zwiebel (mittelgroß, gehackt)
  • 12 stück Garnelen (mittelgroß, geschält und in kleine Stücke geschnitten)
  • 200 gr Hühnerfilet (in kleine Stücke geschnitten)
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1 EL Tapiokamehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Hühnerpulver
  • 1 EL Sesamöl
  • Speiseöl

Zutaten für Sauce:

  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 4 EL Erbsen
  • 1 stück Zwiebel (gehackt)
  • 200 ml Hühnerbrühe oder Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Reisessig
  • 4 EL Tomatensauce
  • 1 EL Maisstärke (mit etwas Wasser auflösen)
  • eine Prise Salz

Anleitungen
 

Anleitung:

  • Die Eier verquirlen und Salz, gemahlenen weißen Pfeffer, Hühnerpulver, Knoblauchpulver und Sesamöl hinzufügen. Nochmals verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Garnelen und Hähnchenfilet hinzufügen und gut mischen. Fügen Sie Kohl, Karotte, Frühlingszwiebeln und Zwiebel hinzu. Nochmals umrühren, bis alle gleichmäßig vermischt sind. Zum Schluss Weizenmehl und Tapiokamehl hinzufügen und gut mischen.
  • Die Antihaftpfanne erhitzen und Öl hinzufügen. Gießen Sie die Eimischung und kochen Sie sie goldbraun. Drehen Sie um, um die andere Seite zu kochen. Ich habe die Eimischung zweimal gebraten, damit sie nicht zu dick ist. Beiseite legen
  • Die Saucenpfanne erhitzen und etwas Öl hinzufügen. Fügen Sie Knoblauch und Zwiebel hinzu, dann braten Sie, bis duftend. Fügen Sie Hühnerbrühe oder Wasser hinzu und kochen Sie bis zum Kochen. Fügen Sie Zucker, Reisessig, Tomatensauce und eine Prise Salz hinzu. Etwa 3 Minuten gut umrühren. Dann fügen Sie Maisstärkemischung hinzu und rühren, bis es kocht und dick wird. Zum Schluss die Erbsen dazugeben und nochmals 1 Minute rühren.
  • Bereiten Sie einen Teller vor und legen Sie das Omelett darauf. Gießen Sie die Sauce darüber.
    Glauben Sie mir, dass dieses Omelett Ihren Standard für Omelett verbessern wird. Mit warmem Reis genießen.


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