Gulai Ayam & Telur (Händchen & Eier Gulai)


Gulai Ayam & Telur (Händchen & Eier Gulai)
Gulai ist eine Currysorte aus Indonesien und es gibt viele Varianten für dessen Zubereitung. Die Hauptzutaten von Gulai können mit Rindfleisch, Lammfleisch, Hühnchen, verschiedenen Arten von Meeresfrüchten, Eiern und sogar Gemüse wie Maniokblättern, grünen Bohnen und Jackfrüchten gekocht werden. Gulai ist eine lokale Adaption des indischen Curry, die aus dem indischen Einfluss auf die indonesische Küche entwickelt und abgeleitet wurde.
Zutaten
Zutaten:
- 1 ganzes Hähnchen (in 8 Stücke geschnitten)
- 8 Stück Eier
- 2 Stück Limetten
- 1 Stück Zitronengras (mit einem Werkzeug wie Fleischklopfer oder Mörser und Stößel zerdrücken)
- 2 cm Galangal (mit einem Werkzeug wie Fleischklopfer oder Mörser und Stößel zerdrücken)
- 2 cm Zimt
- 3 Stück Kaffernlimettenblätter
- 4 Stück Nelken
- 1 TL Tamarindenpaste
- 1/2 TL Muskatnuss
- 2 Stück Kardamom
- 700 ml Kokosmilch
- 300 ml Wasser
- Speiseöl
- Gebratene Zwiebel
Gewürzmischung Zutaten:
- 6 Knoblauchzehen
- 8 Stück asiatische Schalotten
- 3 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Pfeffer
- 1/2 TL Fenchel
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL Salz
- 2 cm Kurkuma
- 3 Stück Big Red Chilli
- 3 Stück Vogel-Augen Chili
Anleitungen
Anleitung:
- Das Huhn mit Limettensaft marinieren. Das ganze Huhn einreiben und Marinade 15 Minuten wirken lassen. Beiseite legen
- Kochen Sie die Eier bis sie gekocht sind. Beiseite legen
- Die Gewürzmischung mit einer Küchenmaschine fein hacken, bis die Textur glatt ist.
- Die Pfanne erhitzen und etwas Öl hinzufügen.
- Braten Sie die Gewürzmischung duftend an. Zitronengras, Galangal, Zimt, Kaffernlimettenblätter, Nelken, Muskatnuss, Tamarindenpaste und Kardamom hinzufügen und gut umrühren, bis sie gekocht und duftend sind (bei schwacher Hitze kochen).
- Fügen Sie Huhn und Eier hinzu. Mischen Sie es gut und kochen Sie, bis das Huhn halbgar ist.
- Fügen Sie eine Hälfte Kokosmilch und Wasser hinzu. 15 Minuten kochen lassen oder die Flüssigkeit etwas reduziert ist.
- Fügen Sie die andere Hälfte der Kokosmilch hinzu. Und nochmals kochen, bis es ca. 8 Minuten kocht.
- Die Garnelen und die Sauce auf einen Servierteller geben. Mit der gebratenen Zwiebel belegen und servieren.Mit Reis warm genießen. Ihr Gaumen wird mit reichen Gewürzen aus dem Gulai verwöhnt.